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Você sabia? Que carne de cavalo é consumida em várias regiões da Itália?

21 JUN 2025

Foto: Eliana Lima/Itália

Apesar de causar estranhamento em muitos países, o consumo de carne de cavalo é uma tradição preservada em diversas regiões da Itália, inclusive na Lombardia, uma das mais populosas e economicamente desenvolvidas do país.

Na Lombardia,  especialmente em cidades como Milão, Brescia, Pavia e Cremona, a carne equina pode ser encontrada em açougues especializados, supermercados e feiras locais, sendo usada em receitas típicas como stracotto di cavallo (ensopado de cavalo) e salsiccia di cavallo (linguiça de cavalo). O produto é valorizado por seu alto teor de ferro, pouca gordura e por ser uma carne considerada fortificante, especialmente entre pessoas mais velhas.

Outras regiões italianas onde o consumo também é comum incluem Vêneto, Emília-Romanha, Apúlia e Sicília. Mesmo com a queda no consumo nas últimas décadas, devido a mudanças culturais e maior sensibilidade em relação ao bem-estar animal, a carne de cavalo ainda encontra espaço em mercados tradicionais e pratos regionais.

O tema continua gerando debates, dividindo opiniões entre preservação cultural e ética animal, principalmente diante de uma crescente rejeição ao consumo de equinos em outras partes da Europa. 

Autor(a): BZN



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