Mundo

Peruano Maido é eleito o melhor restaurante do mundo; Brasil tem um no Top 50

21 JUN 2025

Foto: O chef potiguar Haroldo Varella com o chef Micha, no Maido

O restaurante Maido, em Lima, no Peru, foi eleito o Melhor Restaurante do Mundo em 2025, segundo a renomada lista The World’s 50 Best Restaurants, divulgada nessa sexta-feira (20) durante cerimônia em Turim, na Itália. 


Comandado pelo chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, o Maido consagra a culinária nikkei, que une tradições japonesas e ingredientes peruanos, como a mais celebrada do planeta este ano.


A premiação confirmou o protagonismo da América Latina na gastronomia global, com três casas latino-americanas no Top 10, e também trouxe mudanças significativas para o Brasil no ranking principal.


Brasil no Top 50


O único restaurante brasileiro presente entre os 50 melhores em 2025 é o Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, no Rio de Janeiro. A casa carioca aparece na 28ª posição, celebrando a produção orgânica e o uso de ingredientes sazonais cultivados no próprio sítio da equipe. É um avanço notável, já que o restaurante figurava entre as posições 51–100 nas últimas edições.


Brasileiros que saíram da lista principal


Dois restaurantes brasileiros que estiveram entre os 50 melhores do mundo em 2024 ficaram de fora do ranking principal este ano:


- A Casa do Porco (São Paulo), do chef Jefferson Rueda, que ocupava a 12ª colocação em 2023 e a 27ª em 2024, caiu para o 83º lugar em 2025, agora listado entre os 51–100.


- Oteque (Rio de Janeiro), do chef Alberto Landgraf, saiu da 37ª posição no ranking anterior e aparece este ano em 81º lugar.


Top 10 – The World’s 50 Best Restaurants 2025


1. Maido – Lima, Peru


2. Asador Etxebarri – Atxondo, Espanha


3. Quintonil – Cidade do México, México


4. DiverXO – Madrid, Espanha


5. Alchemist – Copenhague, Dinamarca


6. Atomix – Nova York, EUA


7. Don Julio – Buenos Aires, Argentina


8. Gaggan – Bangkok, Tailândia


9. Kjolle – Lima, Peru


10. Septime – Paris, França


Com presença cada vez mais consolidada de cozinhas latino-americanas, asiáticas e europeias, o ranking de 2025 reforça a diversidade e a excelência culinária global, e deixa o Brasil atento para o desafio de se manter entre os grandes nomes da alta gastronomia internacional.



Autor(a): BZN



últimas notícias